mardi 21 février 2012

La recette des bugnes lyonnaises !

En cette période carnaval et en tant que lyonnaise, je me dois de partager avec vous ma recette préférée pour faire de belles et bonnes bugnes ! 


Il vous faut :
1 kg de farine
1 sachet de levure chimique
10 g de sel
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre
8 œufs.
Faire un puits avec la farine (dans un saladier), y mettre les ingrédients secs puis rajouter le beurre en pommade et les œufs entiers.

Mélanger et pétrir (à la main ou au robot) jusqu'à obtention d'une belle boule.






Laisser poser 30 minutes sous un torchon.

Étaler la pâte sur quelques millimètres d'épaisseur.
Tailler des bandes de 4 cm de large et en faire des rectangles.
Faire une fente dans chaque rectangle et passer le haut du rectangle à travers cette fente pour former un nœud.

Plonger les bugnes dans de l'huile bien chaude jusqu'à obtention d'une belle couleur.
Les poser sur un essuie-tout pour qu'il absorbe l'huile, puis poser les bugnes sur un plateau ou dans un saladier.

Saupoudrer de sucre glace.



Régalez-vous et n'hésitez pas à poster le résultat sur la page Facebook :  La Cuisine de Laury

Gourmandement votre,

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